本文へ移動
開発者ドキュメント
このページの内容

アカウントを削除する

ノルヴァのアカウントをアプリまたはウェブで削除する方法と、すぐに消えるもの、30日後に消えるもの、法律により保管されるものを説明します。

始める前に

ノルヴァのすべてのアプリはひとつのアカウントにつながっているため、1か所で削除すると、スマートフォン、タブレット、ウォッチのアプリ、ウェブ、パソコン用アプリのすべてから削除されます。削除は無料で、いつでもご自身で行えます。

  • 先にコピーを取りたい場合: 削除する前に、アカウントのデータと記憶をダウンロードしてください。データのコピーをダウンロードするをご覧ください。
  • App StoreまたはGoogle Playで支払っている場合: そのサブスクリプションはストアで解約してください。ノルヴァのアカウントを削除しても、ストアの課金は止まりません。
  • 記憶だけを消したい場合: アカウントを残したまま、記憶だけを削除できます。メモリをダウンロードする、または削除するをご覧ください。

アプリで削除する

iPhone、iPad、Androidの場合:

  1. 設定 › アカウントを開きます。
  2. 下部のアカウントを削除…をタップします。
  3. アカウントを削除しますか?の内容を読み、パスワードを入力してアカウントを削除をタップします。

Apple、Google、GitHubで登録した場合は、削除の前にもう一度サインインを求められることがあります。

ウェブで削除する

  1. nourva.aiにサインインし、ダッシュボードのアカウント設定を開きます。
  2. アカウントを削除を選択します。
  3. 確認のためDELETEと入力し、もう一度アカウントを削除を選択します。

ウェブで支払っているサブスクリプションは、確定した時点で解約されます。サインインがまったくできない場合は、アカウントのメールアドレスからprivacy@nourva.aiにご連絡ください。リクエストを確認のうえ、30日以内にお返事します。

このあと起こること

いつ何が起こるか
すぐすべてのセッションが終了し、パスワードが置き換えられます。アプリとウェブでの会話、同期された記憶、ウェブでアップロードしたファイルが、デバイス、通知、設定とともに削除されます。二段階認証はオフになり、ウェブのサブスクリプションは解約されます。
アプリで削除した場合は、すぐアプリのクラウド上にある記憶、作業、ファイルも消去されます。オフィスのプロジェクト、作成したページなども含まれます。
30日以内誤って削除した場合は、アカウントのメールアドレスからprivacy@nourva.aiにご連絡ください。アカウントを復元します。すぐに削除されたものは元に戻せません。
30日後残りが完全に削除されます。アカウント記録とメールアドレス、サポートチケット、サブスクリプション、クレジット残高が対象です。ウェブで削除した場合は、アプリのクラウド上の記憶、作業、ファイルも対象です。

削除が始まると、アカウントが削除される日付を記載したメールを1通お送りします。

アプリを消してもアカウントは削除されません

スマートフォンからノルヴァのアプリを削除したり、サインアウトしたりしても、アカウントとその中身は削除されません。アカウントそのものを削除したときだけ削除されます。

英語の原文本文の言語: 日本語

言語を選択

20の言語。ひとつのノルヴァ。