Zum Inhalt springen
EntwicklerDokumentation
Auf dieser Seite

Dein Konto löschen

Lösche dein Nourva-Konto in der App oder im Web und erfahre, was sofort verschwindet, was nach 30 Tagen und was aus gesetzlichen Gründen bleibt.

Bevor du beginnst

Hinter allen Nourva-Apps steht ein einziges Konto. Löschst du es an einer Stelle, ist es überall gelöscht: die App auf deinem Handy, Tablet und deiner Uhr, das Web und die Computer-Apps. Das Löschen ist kostenlos, und du kannst es jederzeit selbst erledigen.

  • Zuerst eine Kopie? Lade die Daten deines Kontos und dein Gedächtnis herunter, bevor du löschst. Siehe Eine Kopie deiner Daten herunterladen.
  • Du zahlst über den App Store oder Google Play? Kündige dieses Abo im Store. Das Löschen deines Nourva-Kontos beendet die Abrechnung eines Stores nicht.
  • Du willst nur dein Gedächtnis leeren? Du kannst dein Gedächtnis löschen und dein Konto behalten. Siehe Dein Gedächtnis herunterladen oder löschen.

In der App löschen

Auf iPhone, iPad und Android:

  1. Öffne Einstellungen › Konto.
  2. Tippe unten auf Konto löschen….
  3. Lies Dein Konto löschen?, gib dein Passwort ein und tippe auf Konto löschen.

Hast du dich mit Apple, Google oder GitHub registriert, musst du dich eventuell noch einmal anmelden, bevor das Konto gelöscht werden kann.

Im Web löschen

  1. Melde dich auf nourva.ai an und öffne in deinem Dashboard die Kontoeinstellungen.
  2. Wähle Konto löschen.
  3. Gib zur Bestätigung DELETE ein und wähle dann Konto löschen.

Ein Abo, das du im Web bezahlst, wird in dem Moment gekündigt, in dem du bestätigst. Kannst du dich gar nicht anmelden, schreibe von der E-Mail-Adresse deines Kontos an privacy@nourva.ai. Wir prüfen die Anfrage und antworten innerhalb von 30 Tagen.

Was danach geschieht

WannWas geschieht
SofortJede Sitzung endet, und dein Passwort wird ersetzt. Deine Unterhaltungen in der App und im Web, dein synchronisiertes Gedächtnis und die Dateien, die du im Web hochgeladen hast, werden gelöscht, ebenso deine Geräte, Mitteilungen und Einstellungen. Die Zwei-Faktor-Authentifizierung wird ausgeschaltet, und jedes Web-Abo wird gekündigt.
Sofort, wenn du in der App löschstAuch dein Gedächtnis, deine Arbeit und deine Dateien in der Cloud der App werden gelöscht: deine Projekte im Büro, deine Seiten und der Rest.
Innerhalb von 30 TagenWar das Löschen ein Versehen, schreibe von der E-Mail-Adresse des Kontos an privacy@nourva.ai, und wir stellen dein Konto wieder her. Was sofort entfernt wurde, lässt sich nicht zurückholen.
Nach 30 TagenDer Rest wird endgültig entfernt: dein Kontodatensatz und deine E-Mail-Adresse, deine Support-Tickets, dein Abo und dein Guthaben und, wenn du im Web gelöscht hast, dein Gedächtnis, deine Arbeit und deine Dateien in der Cloud der App.

Wir schicken dir eine E-Mail, wenn das Löschen beginnt, mit dem Datum, an dem dein Konto entfernt wird.

Die App entfernen ist nicht dasselbe wie löschen

Die Nourva-App von einem Handy zu löschen oder dich abzumelden, löscht weder dein Konto noch etwas, das darin steckt. Nur das Löschen des Kontos tut das.

Englisches OriginalLesesprache: Deutsch

Wähle deine Sprache

20 Sprachen. Ein Nourva.