商品をどんなシーンにも置く
スマートフォンで撮った商品の写真1枚から、いろいろなシーンの商品写真を作り、切り抜き、短い映像、マーケットプレイス用のサイズも用意できます。
「商品」を開く
商品は、あなたが作るものや売るものをスマートフォンで撮った1枚の写真から、仕上がった商品写真を作ります。シーンを選ぶと、ノルヴァがそれぞれのシーンに商品を置き、さらに切り抜き、短い映像、マーケットプレイス用のサイズを加えられます。サインインが必要で、作業にはクレジットを使います。
- 下のバーでアプリを開き、デザイナーをタップします。
- 作るものの下で商品をタップします。
デザイナーのホームから始めることもできます。ボックスの横の+をタップし、カメラまたは写真を選んで写真を選び、これで何をしましょうか?の下でこの商品のシーンを選びます。
商品を持ち込む
- 商品を持ち込むをタップし、スマートフォンの標準の選択画面で写真を選びます。または、ボックスの横の+をタップして写真を撮るか写真を選ぶを選びます。スマートフォンで撮った写真1枚で足りますが、角度が違う写真が複数あるとより良く仕上がります。
- アプリに商品を確認中…と表示されている間、待ちます。確認できた内容ですの下に、商品の種類、印刷されている文字、変えてはいけない点、色が表示されます。
- 文字、ロゴ、色をそのまま保つには、ラベルはそのままをオンのままにします。写真ごとに、最初からオンになっています。
- 同じ商品を別の側面から撮った写真を足すには、アングルを追加をタップします。足した枚数は、たとえば2枚中1枚追加済みのように行に表示されます。
- 確認で見落とされた点があれば、ボックス見落としたことを教えてに入力します。すべてのシーンと切り抜きに反映されます。
- シーンをタップします。
写真がまだ用意できていないときは、最初の画面のボックスにシーンを入力しておけます。たとえば「濡れた石の上、朝の光」です。シーンは写真を待ち、写真が届くとほかのシーンに加わります。例から始めるの下のタイルは、その例の舞台だけを引き継ぎ、商品は引き継ぎません。そのうえで、あなたの写真を求めます。
シーンとオプションを選ぶ
次の画面ではどこに置きましょうか?と尋ねられます。初めて開いたときは、いくつかのシーンと切り抜きにチェックが入っています。どれでもタップして、選択を変えてください。
- シーンをタップして選ぶか、外します:スタジオホワイト、都市、ゴールデンアワー、パウダーの舞い、海辺、大理石のキッチン、濡れたスレート。
- ボックスのまたはシーンを説明…に、自分でシーンを書くこともできます。
- 用意されたシーンと自分のシーンは組み合わせられます。上限に達するとアプリが知らせます。自分のシーンを外すには、タップして確定します。
その他の下で、ほかに欲しいものにチェックを入れます。
| オプション | 得られるもの |
|---|---|
| 切り抜きPNG | 透明な背景に商品だけを置いた画像で、PNGで保存されます。 |
| 動かす | 最初のシーンから作る短い映像です。 |
| すべてのマーケットプレイスサイズ | すべて保存すると、各シーンの写真が白背景の3つのサイズ、正方形、4:5、16:9でも届きます。 |
ボタンの上には、作る写真の枚数と、おおよその所要時間が表示されます。ボタンには価格が表示されるので、何かが消費される前に確かめられます。
続いて、枚数を添えた作成をタップします。たとえば4を作成です。画面を離れても処理は続きます。完了したら開くをタップします。
作ったあと
写真はまとめて開きます。1枚をタップすると全画面で見られます。
- すべて保存をタップすると、すべてのファイルを含む共有シートが開き、まとめて保存できます。ファイルが1つだけのときは、ボタンは保存になります。
- 価格付きの動かすは、最初のシーンの写真から短い映像を作ります。映像ができるまで、画面に残ります。
- ボックス変更を伝えて…では、すべてのシーンの写真をまとめて変えられます。たとえば「ラベルの光沢を抑えて」です。切り抜きはそのままで、価格はボックスに表示されます。変更した写真は新しいセットとして届きます。
- ⋯ボタンの下の代わりに別のシーンを伝えるは、ボックスを、同じ写真からシーンをもう1つ足すための入力欄に切り替えます。マーケットプレイスサイズは、最初のシーンの写真の3つのサイズをクレジットなしで作り、共有シートを開きます。共有と削除もあります。削除は先に確認が出て、削除した作品は戻せません。
価格、上限、保管されるもの
- 価格は、何かが消費される前にボタンに表示されます。チェックを入れた切り抜きや映像も含まれます。画面にあるとおり、うまくいかなかった写真にクレジットはかかりません。
- 写真の確認は、1日の上限の範囲内で無料です。上限に達すると、アプリが明日もう一度試すよう案内します。
- デザイナーには1時間あたりの上限と1日あたりの上限があります。どちらかに達すると、アプリが知らせます。
- 持ち込んだ写真はあなたのものです。短い時間のあと、サーバーから削除されます。
- 仕上がった作品は、デザイナーの上部にある⋯ › マイ作品の中のスタジオからにあり、最新の作品が一定期間残ります。
英語の原文本文の言語: 日本語