सामग्री पर जाएँ
डेवलपरदस्तावेज़
इस पृष्ठ पर

अपना खाता हटाएँ

नोर्वा खाता ऐप या वेब पर हटाएँ, और जानें कि क्या तुरंत हटता है, क्या 30 दिन बाद हटता है और क्या कानून के कारण रखा जाता है।

शुरू करने से पहले

नोर्वा के हर ऐप के पीछे एक ही खाता है, इसलिए उसे एक जगह हटाने पर वह हर जगह से हट जाता है: फ़ोन, टैबलेट और घड़ी का ऐप, वेब और कंप्यूटर के ऐप। खाता हटाना मुफ़्त है, और आप इसे कभी भी खुद कर सकते हैं।

  • पहले एक कॉपी चाहिए? हटाने से पहले अपने खाते का डेटा और अपनी मेमोरी डाउनलोड करें। देखें अपने डेटा की कॉपी डाउनलोड करें।
  • App Store या Google Play से भुगतान करते हैं? वह सदस्यता स्टोर में रद्द करें। नोर्वा खाता हटाने से स्टोर की बिलिंग बंद नहीं होती।
  • सिर्फ़ मेमोरी साफ़ करनी है? आप खाता रखकर अपनी मेमोरी हटा सकते हैं। देखें अपनी मेमोरी डाउनलोड करें या हटाएँ।

ऐप में हटाएँ

iPhone, iPad और Android पर:

  1. सेटिंग्स › खाता खोलें।
  2. सबसे नीचे खाता हटाएँ… पर टैप करें।
  3. क्या आप अपना खाता हटाना चाहते हैं? पढ़ें, अपना पासवर्ड डालें और खाता हटाएँ पर टैप करें।

अगर आपने Apple, Google या GitHub से साइन अप किया था, तो खाता हटाने से पहले आपसे दोबारा साइन इन करने को कहा जा सकता है।

वेब पर हटाएँ

  1. nourva.ai पर साइन इन करें और अपने डैशबोर्ड में खाता सेटिंग्स खोलें।
  2. खाता हटाएँ चुनें।
  3. पुष्टि के लिए DELETE लिखें, फिर खाता हटाएँ चुनें।

वेब पर जिस सदस्यता का आप भुगतान करते हैं, वह पुष्टि करते ही रद्द हो जाती है। अगर आप बिल्कुल साइन इन नहीं कर पा रहे, तो अपने खाते के ईमेल पते से privacy@nourva.ai पर लिखें। हम अनुरोध जाँचकर 30 दिन के भीतर जवाब देते हैं।

इसके बाद क्या होता है

कबक्या होता है
तुरंतहर सत्र खत्म हो जाता है और आपका पासवर्ड बदल दिया जाता है। ऐप और वेब पर आपकी बातचीत, सिंक की हुई मेमोरी और वेब पर अपलोड की गई फ़ाइलें, आपके डिवाइस, सूचनाओं और प्राथमिकताओं के साथ हट जाती हैं। टू-फ़ैक्टर प्रमाणीकरण बंद हो जाता है और वेब की कोई भी सदस्यता रद्द हो जाती है।
तुरंत, जब आप ऐप में हटाते हैंऐप के क्लाउड में आपकी मेमोरी, आपका काम और आपकी फ़ाइलें भी मिट जाती हैं: दफ़्तर के प्रोजेक्ट, आपके पेज और बाकी सब।
30 दिन के भीतरअगर खाता गलती से हटा, तो खाते के ईमेल पते से privacy@nourva.ai पर लिखें और हम आपका खाता बहाल कर देंगे। जो तुरंत हट चुका है, वह वापस नहीं आ सकता।
30 दिन के बादबाकी सब हमेशा के लिए हट जाता है: आपका खाता रिकॉर्ड और ईमेल पता, आपके सपोर्ट टिकट, आपकी सदस्यता और आपका क्रेडिट बैलेंस, और अगर आपने वेब पर हटाया था तो ऐप के क्लाउड में आपकी मेमोरी, काम और फ़ाइलें भी।

हटाने की प्रक्रिया शुरू होने पर हम आपको एक ईमेल भेजते हैं, जिसमें वह तारीख होती है जब आपका खाता हटा दिया जाएगा।

ऐप हटाना खाता हटाना नहीं है

फ़ोन से नोर्वा ऐप हटाने या साइन आउट करने से आपका खाता या उसमें रखा कुछ भी नहीं हटता। केवल खाता हटाने से ही सब हटता है।

अंग्रेज़ी मूल पाठपढ़ने की भाषा: हिन्दी

अपनी भाषा चुनें

20 भाषाएँ। एक नोर्वा।