本文へ移動
開発者ドキュメント
このページの内容

シークレットでチャットする

履歴も記憶も残らないチャットを始め、何が変わるかを知り、終了して完全に消去します。

シークレットの使いどころ

あとに残したくない質問には、シークレットを使います。チャットは履歴に表示されず、ノルヴァはあなたの記憶を使わず、そこから何かを学ぶこともありません。終了すると、チャット全体が消去されます。

ノルヴァは、答えるために各メッセージを読みます。スマートフォンにも何も保存されないので、シークレットのチャットは、アプリを終了すると戻りません。サインインしていれば、どのプランでも使えます。

シークレットのチャットを始める

  1. チャット画面を開きます。
  2. 上部の⋯をタップして、シークレットを使うをタップします。
  3. メッセージを書きます。

新しい空のチャットから始まります。それまでのチャットは履歴に残ります。短い注記で、シークレットチャット:履歴なし、記憶なし、学習なし — 閉じると完全に消去と確認できます。ボックスにはシークレット — 履歴なし、記憶なしと表示され、シークレット — 閉じると消去というチップが画面に出たままになるので、ひと目でわかります。

終了する

シークレット — 閉じると消去のチップをタップします。ノルヴァはシークレットチャットを完全に消去しましたと表示し、新しい空のチャットに戻ります。

次の操作でも、シークレットが終わり、チャットは消去されます。

  • チャット上部の戻る矢印。
  • もう一度⋯ › シークレットを使う。
  • ⋯ › 新しいチャット。
  • ⋯ › 履歴、またはそこから別のチャットを開くこと。

先に何かが保存されることはないので、シークレットのチャットを元に戻すことはできません。残したいものは、コピーするか、終了する前に⋯ › チャットを共有で会話をテキストとして送ってください。

シークレットで変わること

通常のチャットシークレット
履歴チャットは保存され、履歴に一覧されます。履歴には表示されません。
記憶記憶のあるプランでは、ノルヴァがあなたについて覚えていることを使えます。ノルヴァは、あなたの記憶を使いません。
学習ノルヴァは、あなたの記憶に書き加えることができます。チャットの内容は、何も記憶に加えられません。
離れるときチャットは残ります。チャットは、添付したものと一緒に消去されます。

記憶のないプランでも、シークレットでは履歴が残らず、終了するとチャットが消去されます。

シークレットでできないこと

  • ファイルを添付しません。報告書やマニュアルのような、公開されているファイルを頼むと、ノルヴァは添付する代わりに、そのファイルへのリンクを渡します。
  • 何も引き渡しません。シークレットのチャットのファイルを、ノルヴァの別の機能に送ることはできません。送り先シートには、シークレットの会話は何も外に出しません — シークレットを終了してから送ってください。と表示されます。
  • 固定したファイルは持ち込めません。チャットに固定していたファイルは、シークレットには引き継がれません。

これらをするには、シークレットを終了して、通常のチャットでもう一度頼んでください。

英語の原文本文の言語: 日本語

言語を選択

20の言語。ひとつのノルヴァ。