デザイナー:顔を見せるのは一度だけ
顔を見せるのは一度だけ
デザイナーのフォトスタジオは、あなたの画像を作ります。素早く3枚の写真を撮って顔を一度見せれば、すべてのスタジオがその写真を使うので、どの画像もあなたの姿で仕上がります。アプリを開いてデザイナーをタップしてください。サインインが必要です。
あなたの写真はスマートフォンの中に残ります。仕上がりを作るたびに、その写真のコピーがスタジオに送られ、その仕上がりと一緒に保管されます。仕上がりを削除すると、コピーも消えます。
3枚の写真を撮る
デザイナーを初めて開くと、まず、あなたを見せて。というカードが表示されます。
- あなたを見せるをタップします。
- 顔を楕円に合わせます。明るさ、鮮明さ、安定のすべてにチェックが付くと、カメラが自動で撮影します。
- 自分で撮るときは、シャッターボタンをタップします。すでにある写真を使うときは、写真から選ぶをタップします。
- 3つの枠が埋まるまで続けます。3枚がおすすめです。
- これがあなたです。と表示されたら、完了をタップします。
顔が写っていない写真のときは、シートにこの写真からは顔を認識できませんでした。と表示されます。もう一度撮るをタップするか、そのまま使うならこのまま使うをタップします。同じシートに、肌をそのままに(加工もフィルターもなし)のスイッチもあります。
写真を変えるには、⋯を開いてあなたを選びます。写真をタップすると撮り直せます。この iPhone から自分の写真を削除をタップすると、写真を消せます。
最初の仕上がりを作る
作るものの下にある入口が、それぞれスタジオです。フォトスタジオは次のとおりです。
| スタジオ | 入口の表示 | 使うもの |
|---|---|---|
| プロフィール | ヘッドショット、ポートレート | あなたの写真 |
| 結婚式 | あなたの一日、様々な形で | あなたの写真と、追加した場合は一緒にいる人 |
| 旅行 | 世界のどこでも | あなたの写真と、追加した場合は一緒にいる人 |
| モーメント | イード、誕生日、その他 | あなたの写真と、追加した場合は一緒にいる人 |
| スタイル | 映画風、アニメ、絵画 | あなたの写真 |
| メモリーズ | 修復、カラー化 | 持ち込んだ古い写真 |
- スタジオをタップします。
- 気に入った例をタップします。
- ボタンを確かめます。自分にすると、クレジットでの価格が表示されています。メモリーズでは自分のものにすると表示されます。
- ボタンをタップします。メモリーズでは、修復したい古い写真を選びます。
結婚式、旅行、モーメントでは、作る前に一緒にいる人を追加をタップします。その人たちの写真を追加し、本人の同意を得ています(同意した方のみ)をオンにして、追加するをタップします。すると、ボタンは二人にするに変わります。
下のボックス写真を言葉で伝えるか、写真を持ち込むであなたの写真を言葉で説明することもできます。+をタップして、気に入った画像を持ち込むこともできます。商品には専用の入口、商品があります。
複数の仕上がりをまとめて作るには、作りたいあなたの例ごとに丸いボタンをタップします。デザイナーの最初の画面では、作成をタップするとあなたのセットが開き、そこから仕上がりを外せます。セットの作成ボタンには合計の価格が表示されます。スタジオの中では、作成に合計の価格が表示され、すぐに作り始めます。
現像中の画面
仕上がりは、プリントのように現像されます。画面には写真を読み込み中、シーンを準備中と表示され、3枚のセットなら3枚中1枚目を現像中と続きます。アプリを離れても続きます。通知でお知らせします。仕上がりができると自動で開きます。アプリを離れていた場合は、ノルヴァが仕上がりました。とお知らせします。
価格は、何かが消費される前にボタンに表示されます。仕上がりがうまくいかなかったときは、画面にクレジットは消費されません。と表示され、もう一度試すには、タップする前に価格が表示されます。クレジットが足りないときは、クレジットが少し足りませんが、その仕上がりに必要な量と手持ちの量を示します。仕上がりを作る回数には1時間あたりの上限もあり、上限に達するとアプリが知らせます。クレジットをご覧ください。
見比べる、変える、使う
仕上がった画像では、次の操作ができます。
- 見比べる:画面に長押しであなたの写真を見るまたは長押しで元の写真を見ると表示されているときは、画像を長押しすると元になった写真が見えます。
- 言葉で変える:ボックスの変更を伝えて…に入力します。価格はボックスの上に表示されます。変更すると新しい仕上がりができ、今の仕上がりはそのまま残ります。
- 使う:無料で使える5つのサイズ、プロフィール写真、投稿、ストーリー、壁紙、プリントがあります。1つをタップして共有するか、5枚すべて共有をタップします。
- 保存:スマートフォンの共有シートが開き、ファイルを保管できます。
- もっと見る:⋯ボタンから、価格付きの動かすと別の仕上がり、そして先に確認が出る削除を選べます。
マイ作品
⋯を開いてマイ作品を選びます。フォトスタジオの最近の作品が一定期間そこに残り、新しい作品ができると、いちばん古い作品と入れ替わります。ほかのスタジオで作ったものは、その下のスタジオからに並び、最新の作品が一定期間残ります。まだ作業中の作品には現像中と表示されます。タップすると様子を見られます。
作品を削除するには、作品を開いて⋯をタップし、削除を選んで確定します。気が変わったときのために、しばらく元に戻すが表示されます。