सामग्री पर जाएँ
डेवलपरदस्तावेज़
इस पृष्ठ पर

अपनी चैट खोजें, पिन करें और साझा करें

अपनी पुरानी चैट खोजें, जिन पर आप लौटते हैं उन्हें पिन करें, उनका नाम बदलें या उन्हें हटाएँ (पूर्ववत करने का मौका रहता है), और किसी बातचीत को टेक्स्ट के रूप में साझा करें।

आपकी सारी चैट, एक सूची में

नोर्वा के साथ की हर चैट इतिहास में सहेजी जाती है। उसे खोलकर कोई पुरानी चैट ढूँढें और वहीं से आगे बढ़ें, जिन चैट पर आप लौटते हैं उन्हें पिन करें, उनका नाम बदलें, या जिनकी ज़रूरत नहीं रही उन्हें हटा दें। किसी को बातचीत दिखानी हो, तो चैट साझा करें उसे टेक्स्ट के रूप में भेज देता है।

इतिहास इसी डिवाइस पर रखा जाता है, उस खाते के लिए जिससे आप साइन इन हैं। वह आपके दूसरे डिवाइसों पर नहीं जाता, और नोर्वा से साइन आउट करने पर वह इस डिवाइस से साफ़ हो जाता है।

कोई चैट खोजें

  1. चैट पर ऊपर ⋯ पर टैप करें।
  2. इतिहास पर टैप करें। चैट इतिहास खुलता है, जिसमें पहले आपकी पिन की हुई चैट होती हैं और फिर सबसे हाल की, हर एक के साथ यह कि आपने उसे आखिरी बार कब इस्तेमाल किया।
  3. सूची को छोटा करने के लिए चैट खोजें… पर टैप करें और चैट के नाम का कोई हिस्सा लिखें। नई चैट का नाम आपके पहले संदेश की शुरुआत से रखा जाता है।
  4. किसी चैट पर टैप करके उसे खोलें और वहीं से आगे बढ़ें जहाँ आप रुके थे।

अगर कुछ नहीं मिलता, तो सूची में लिखा आता है इस खोज से कोई चैट नहीं मिली।

चैट को पिन करें, उसका नाम बदलें या उसे हटाएँ

चैट इतिहास में किसी चैट को बगल में स्वाइप करें, या उसे दबाए रखें। तीन बटन दिखते हैं: पिन करें, नाम बदलें और हटाएँ।

  • पिन करें चैट को सूची में सबसे ऊपर रखता है और सबसे ऊपर पिन कर दिया से पुष्टि करता है। पिन हटाने के लिए उसे फिर से टैप करें।
  • नाम बदलें आपसे चैट का नाम पूछता है।
  • हटाएँ पंक्ति को चैट हिस्ट्री से हटा दी में बदल देता है, साथ में पूर्ववत। कुछ सेकंड के भीतर पूर्ववत पर टैप करें, तो चैट सूची में लौट आती है। उसके बाद वह इस डिवाइस से हटा दी जाती है। अगर वही चैट आपने खोल रखी थी, तो वह तुरंत बंद हो जाती है।

नई चैट शुरू करें, या एक कदम पीछे जाएँ

  • नए सिरे से शुरू करें: ⋯ › नई चैट पर टैप करें। जिस चैट में आप थे वह इतिहास में बनी रहती है।
  • चैट से बाहर निकलें: चैट के ऊपर वापस जाने का तीर टैप करें। चैट बंद हो जाती है और इतिहास में रहती है, और आपका अगला संदेश नई चैट शुरू करता है।

कोई पुरानी चैट फिर से उठानी हो, तो उसे इतिहास से खोलें।

गुप्त चैट इतिहास में कभी नहीं दिखती और बंद करते ही मिट जाती है। देखें गुप्त मोड में चैट।

कोई चैट साझा करें

  1. जो चैट साझा करनी है उसे खोलें।
  2. ⋯ › चैट साझा करें पर टैप करें।
  3. आपके डिवाइस की शेयर शीट खुलती है, जिसमें बातचीत सादे टेक्स्ट में होती है और हर बारी पर «मैं» या «Nourva» का निशान होता है। कोई भी ऐसा ऐप चुनें जो टेक्स्ट लेता हो।

कुछ प्रकाशित नहीं होता और कोई लिंक नहीं बनता: सिर्फ़ टेक्स्ट वहाँ जाता है जहाँ आप उसे भेजते हैं। चैट साझा करें सिर्फ़ तभी दिखता है जब कोई चैट खुली हो, और खाली चैट पर शेयर करने के लिए अभी कुछ नहीं दिखता है।

पूरी चैट की जगह सिर्फ़ एक जवाब साझा करना हो, तो उस जवाब के नीचे साझा करें पर टैप करें। देखें किसी जवाब के साथ काम करें।

स्क्रीनशॉट के बाद

iPhone और iPad पर, चैट खुली हो तब स्क्रीनशॉट लें, तो स्क्रीनशॉट ले लिया के संदेश के साथ चैट साझा करें बटन दिखता है। उस पर टैप करके बातचीत को टेक्स्ट के रूप में शेयर शीट में खोलें। उसे छोड़ दें, तो कुछ सेकंड बाद वह बटन हट जाता है।

अंग्रेज़ी मूल पाठपढ़ने की भाषा: हिन्दी

अपनी भाषा चुनें

20 भाषाएँ। एक नोर्वा।