پروجیکٹس اور ورژنز
پروجیکٹ کیا ہے
پروجیکٹ ایک کام کو اکٹھا رکھتا ہے: اس کا خلاصہ، اس کا ہر ورژن اور وہ فائلیں جو آپ نے اسے دیں۔ یہ آپ کے نورفا اکاؤنٹ میں محفوظ ہوتا ہے، اس لیے آپ کے کسی بھی آلے پر کھل جاتا ہے۔ اسے تب استعمال کریں جب کوئی کاغذ کئی دوروں سے گزرے، جیسے وہ رپورٹ جسے آپ بہتر کرتے رہتے ہیں یا وہ ورک بک جسے آپ ہر مہینے اپ ڈیٹ کرتے ہیں۔
پروجیکٹ میں دفتر کی ہر تبدیلی ایک نئے ورژن کے طور پر محفوظ ہوتی ہے۔ پرانے ورژن پروجیکٹ میں رہتے ہیں، اور آپ ان میں سے کسی پر بھی واپس جا سکتے ہیں۔
آپ کا پہلا پروجیکٹ محفوظ ہونے سے پہلے آپ کے پروجیکٹس آپ کے ساتھ رہتے ہیں کے عنوان کی ایک شیٹ تین باتیں سمجھاتی ہے: آپ کے لیے محفوظ (آپ کا خلاصہ، ہر ورژن اور آپ کی شامل کی ہوئی فائلیں آپ کے نورفا اکاؤنٹ میں رکھی جاتی ہیں)، نجی (آپ کے پروجیکٹ کا متن اور فائلیں انکرپٹ ہوتی ہیں، کبھی بیچی نہیں جاتیں اور اشتہارات کے لیے استعمال نہیں ہوتیں) اور اختیار آپ کے پاس (آپ کسی بھی وقت پروجیکٹ حذف کر سکتے ہیں؛ اکاؤنٹ حذف کرنے سے ہر پروجیکٹ حذف ہو جاتا ہے)۔ آگے بڑھنے کے لیے جاری رکھیں کو ٹیپ کریں۔ پوشیدہ موڈ میں پروجیکٹ محفوظ نہیں ہوتے۔
پروجیکٹ شروع کریں
دو طریقے ہیں۔
- دفتر کے اوپر ⋯ کو ٹیپ کریں۔
- پروجیکٹس چنیں۔
- نیا پروجیکٹ کو ٹیپ کریں۔
- پروجیکٹ کا نام لکھیں… میں نام لکھیں۔
- بنائیں کو ٹیپ کریں۔
یا اپنے پاس موجود کسی کاغذ سے شروع کریں۔ دفتر سے کہیں کہ اس کا دیا ہوا کوئی کاغذ تبدیل کرے، تو وہ اس کاغذ کو ورژن 1 کے طور پر اور آپ کی تبدیلی کو ورژن 2 کے طور پر رکھ لیتا ہے، اور نوٹ آتا ہے پروجیکٹ کے طور پر محفوظ ہو گیا۔
جب کوئی پروجیکٹ کھلا ہو تو دفتر کے اوپر ایک بار پروجیکٹ: اور اس کا نام دکھاتی ہے۔ پروجیکٹ کا صفحہ کھولنے کے لیے نام کو ٹیپ کریں۔ کسی اور کام پر آنے کے لیے پروجیکٹ بند کرنا ہو تو × کو ٹیپ کریں۔ اگر میز مصروف ہو تو ایپ کہتی ہے کہ پہلے میز کا کام مکمل کریں یا روک دیں۔
اگر پروجیکٹ کا ابھی کوئی خلاصہ نہ ہو تو اس میں آپ کی پہلی درخواست ہی اس کا خلاصہ بن جاتی ہے۔
پروجیکٹ کے اندر کام کریں
جب کوئی پروجیکٹ کھلا ہو تو دفتر آپ کے لیے جو بھی کاغذ بناتا ہے وہ اگلے ورژن کے طور پر اس میں محفوظ ہو جاتا ہے، اور ایپ کہتی ہے پروجیکٹ میں ورژن … کے طور پر محفوظ ہوا، جس میں … کی جگہ ورژن کا نمبر ہوتا ہے۔ کسی پرانے ورژن سے آگے بڑھنے کے لیے:
- پروجیکٹس کھولیں اور پروجیکٹ کو ٹیپ کریں۔
- ورژنز کے نیچے، جس ورژن سے آپ چاہتے ہیں اس کے ساتھ ⋯ کو ٹیپ کریں۔
- یہاں سے جاری رکھیں چنیں۔
وہ ورژن موجودہ بن جاتا ہے اور میز اس کی فائل کے ساتھ کھلتی ہے۔ بتائیں کہ کیا بدلنا ہے:
خلاصہ مختصر کر دو اور صفحہ 3 پر لاگت کا ایک جدول شامل کر دو۔تبدیلی ایک نیا ورژن بن جاتی ہے۔ اگر آپ نے کسی پرانے ورژن سے آغاز کیا تھا تو نئے ورژن پر ورژن … سے کا نشان لگتا ہے، جس میں … کی جگہ پرانے ورژن کا نمبر ہوتا ہے۔ موجودہ ورژن کو بدلنے کے لیے آپ پروجیکٹ کے صفحے پر خانے میں بھی لکھ سکتے ہیں، جو پوچھتا ہے کیا تبدیل ہونا چاہیے؟
اگر کوئی کاغذ پروجیکٹ میں شامل نہ ہو سکے تو ایپ کہتی ہے یہ ورژن پروجیکٹ میں محفوظ نہیں ہوا۔ یہ میری فائلیں میں ہے۔
پروجیکٹ کا صفحہ
پروجیکٹ کے نام کے نیچے صفحے کے تین حصے ہیں۔
| حصہ | اس میں کیا ہے |
|---|---|
| خلاصہ | پروجیکٹ کا خلاصہ: اس میں آپ کی پہلی درخواست، یا وہ درخواست جس سے اس کا پہلا ورژن بنا۔ جب وہ لمبا ہو تو پورا پڑھنے کے لیے مزید کو ٹیپ کریں۔ |
| ورژنز | ہر ورژن، نئے سے پرانے کی ترتیب میں: اس کا نمبر، جس ورژن سے آپ کام کر رہے ہیں اس پر موجودہ کا ٹیگ، اس کے کتنے صفحے ہیں، اور وہ کہاں سے آیا۔ |
| آپ کی فائلیں | وہ فائلیں جو آپ پروجیکٹ کے دوبارہ استعمال کے لیے شامل کرتے ہیں۔ |
پروجیکٹ میں کاغذ Word دستاویز، Excel ورک بک، پریزنٹیشن یا PDF ہو سکتا ہے۔ اس کی فائل کھولنے کے لیے کسی ورژن کو ٹیپ کریں۔
ورژن کے ⋯ مینو میں کھولیں، شیئر کریں، یہاں سے جاری رکھیں اور حذف کریں ہیں۔ حذف کرنے سے پہلے ایک پاپ اپ پوچھتا ہے جو ورژن کا نام لیتا ہے: اس کی فائل اس پروجیکٹ سے ہٹا دی جائے گی۔ حذف کریں سے تصدیق کریں۔
فائل شامل کریں
- آپ کی فائلیں کے نیچے شامل کریں کو ٹیپ کریں۔
- فائل چنیں۔
- یہ کیا ہے؟ کے نیچے سانچہ، لوگو، فونٹ، تصویر یا حوالہ چنیں۔
ایپ تصدیق کرتی ہے پروجیکٹ میں محفوظ ہو گیا۔ اسے دوبارہ شامل کرنے کی ضرورت نہیں۔ کسی فائل کو نکالنے کے لیے اس کے ⋯ کو ٹیپ کریں، ہٹائیں چنیں اور تصدیق کریں۔ جو ورژن پہلے بن چکے ہیں وہ اسے رکھتے ہیں۔
نام بدلیں، شیئر کریں اور حذف کریں
پروجیکٹ کے نام کے ساتھ ⋯ میں تین عمل ہیں:
- نام تبدیل کریں: نیا نام لکھیں۔
- شیئر کریں: سب سے نئے ورژن کی اپنی فائل بھیجتا ہے، اس کے اپنے فارمیٹ اور اپنے نام کے ساتھ۔ ابھی کوئی ورژن نہ ہو تو ایپ کہتی ہے ابھی شیئر کرنے کے لیے کوئی ورژن نہیں۔
- حذف کریں: پہلے پوچھتا ہے، پھر آپ کے تمام آلات پر پروجیکٹ اور اس کے ہر ورژن کو حذف کر دیتا ہے۔ میری فائلیں میں موجود نقلیں رہتی ہیں۔ اسے واپس نہیں لایا جا سکتا۔
پروجیکٹ کی جگہ
ہر اکاؤنٹ کے پاس اپنے تمام پروجیکٹس کے لیے مل کر ایک جگہ ہے۔ وہ سائز سے ناپی جاتی ہے، اس سے نہیں کہ آپ کتنے ورژن یا فائلیں رکھتے ہیں۔ ورژن اور شامل کی ہوئی فائلیں، دونوں گنی جاتی ہیں۔
آپ کی فائلیں کے نیچے ایک سطر بتاتی ہے کہ آپ کے پروجیکٹس نے جگہ کا کتنا حصہ استعمال کیا ہے۔ جگہ بھر جائے تو ایپ بتا دیتی ہے اور کہتی ہے کہ مزید شامل کرنے کے لیے کوئی پرانا ورژن یا فائل حذف کریں۔ آپ کوئی ایسا پروجیکٹ بھی حذف کر سکتے ہیں جس کی اب ضرورت نہیں۔
آپ کا پلان یہ بھی طے کرتا ہے کہ آپ کتنے پروجیکٹس رکھ سکتے ہیں، اور اس حد تک پہنچنے پر ایپ آپ کو بتا دیتی ہے۔ نیا پروجیکٹ شروع کرنے کے لیے کوئی پروجیکٹ حذف کریں۔ پروجیکٹس کو کنکشن چاہیے؛ آپ آف لائن ہوں تو ایپ بتا دیتی ہے۔