مواد پر جائیں
ڈویلپرزدستاویزات
اس صفحے پر

یادداشت چالو کریں اور چنیں کہ کون یاد رکھے

چنیں کہ آپ کی یادداشت کہاں رہے، جب چاہیں اسے بند کریں، اور طے کریں کہ نورفا کے کون سے حصے اسے یاد رکھ سکتے اور یاد بلا سکتے ہیں۔

چنیں کہ آپ کی یادداشت کہاں رہے

آپ کی یادداشت کی تین ترتیبیں ہیں، اور آپ ان میں سے ایک ہی صفحے پر چنتے ہیں۔ اسے اس طرح کھولیں:

  1. نیچے والی بار میں نورفا مائنڈ کو ٹیپ کریں۔
  2. یادداشت اور اجازتیں کو ٹیپ کریں۔
  3. مکمل طور پر کلاؤڈ پر یا مکمل طور پر آلے پر کو ٹیپ کریں۔
ترتیبکیا ہوتا ہے
مکمل طور پر کلاؤڈ پرصرف آپ کے اکاؤنٹ کا خفیہ والٹ۔ یہ آپ کے تمام آلات پر کام کرتا ہے اور نورفا کے استعمال کے ساتھ بڑھتا ہے۔ گفتگو، نورفا ون، آراکنی، دفتر اور آپ کے ملازمین یاد رکھتے اور یاد بلاتے ہیں۔
مکمل طور پر آلے پرکلاؤڈ میں کچھ سیکھا یا یاد نہیں بلایا جاتا۔ جو آپ نورفا ون سے یاد رکھنے کو کہتے ہیں وہ اسی آلے پر رہتا ہے اور اسے کبھی نہیں چھوڑتا۔
میموری مکمل طور پر بند کریںنورفا میں کہیں کچھ یاد نہیں رکھا جاتا اور کچھ یاد نہیں بلایا جاتا۔ یہ بٹن تب نظر آتا ہے جب یادداشت چل رہی ہو۔

صفحے کے اوپر کی سطر بتاتی ہے کہ آپ نے کون سی ترتیب چنی ہے۔ آپ کا انتخاب آپ کے اکاؤنٹ میں محفوظ ہو جاتا ہے، اس لیے آپ کے دوسرے آلات اسی کی پیروی کرتے ہیں۔ گفتگو، آراکنی، دفتر اور اپنے ملازمین میں یادداشت کے لیے مکمل طور پر کلاؤڈ پر چنیں۔

یادداشت بند کرنے سے وہ حذف نہیں ہوتی۔ اسے حذف کرنے کے لیے دیکھیں اپنی یادداشت ڈاؤن لوڈ کریں یا حذف کریں۔

ادائیگی والے پلان پر پہلی بار

پروفیشنل، الٹیمیٹ اور میکس پر، اگر آپ نے ابھی تک کچھ نہیں چنا، تو پہلی بار نورفا استعمال کرنے پر یادداشت خود مکمل طور پر کلاؤڈ پر کی صورت میں چالو ہو جاتی ہے۔ پھر یادداشت اور اجازتیں پر اور گفتگو اور آراکنی کے لکھنے کے خانوں کے اوپر ایک کارڈ آتا ہے:

آپ کی میموری اب فعال ہے — آپ کی کلید سے اینکرپٹڈ، نہ کبھی تربیت میں استعمال، نہ کبھی شیئر۔ آراکنی اور نورفا اب سے آپ کو یاد رکھیں گے۔

یادداشت کو چالو رکھنے کے لیے سمجھ گئی کو ٹیپ کریں، یا اپنے اکاؤنٹ میں یادداشت بند کرنے کے لیے اسے بند کریں کو۔

جب تک یادداشت بند ہو، گفتگو اور آراکنی کے لکھنے کے خانوں کے اوپر ایک پٹی یہ لکھتی ہے: میموری بند ہے — ذاتی تجربے کے لیے چالو کریں۔ ہمیشہ خفیہ، کوئی تربیت نہیں، کوئی شیئرنگ نہیں۔ یادداشت اور اجازتیں کھولنے کے لیے میموری چالو کریں کو ٹیپ کریں، یا پٹی بند کر دیں۔ ایک بار بند کرنے کے بعد وہ اس آلے پر بند ہی رہتی ہے۔

چنیں کہ کون یاد رکھے

یادداشت اور اجازتیں پر نورفا کے ہر حصے کا ایک سوئچ طے کرتا ہے کہ وہ آپ کی یادداشت استعمال کر سکتا ہے یا نہیں۔ مکمل طور پر کلاؤڈ پر ان سب کو آن کر دیتا ہے، اور آپ ان میں سے کسی کو بھی بند کر سکتے ہیں۔

سوئچیہ کس چیز کا احاطہ کرتا ہے
گفتگو کو یاد بلانے دیںصرف متعلقہ سیاق
دفتر کو یاد رکھنے دیںدستاویزات اور کام کی تاریخ
آراکنی کو یاد رکھنے کی اجازت دیتا ہےمہمیں اور ترجیحات
نورفا ون کو یاد رکھنے دیںفیصلے، لہجہ اور حدود

آپ کے ملازمین نورفا کی یادداشت کی پیروی کرتے ہیں اور ان کا اپنا کوئی سوئچ نہیں ہے۔ اوپر کی ترتیب کی طرح، سوئچ بھی آپ کے اکاؤنٹ کے ساتھ آپ کے دوسرے آلات تک جاتے ہیں۔

بغیر یادداشت کی ایک گفتگو

ایسی ایک گفتگو کے لیے جو کوئی نشان نہ چھوڑے، گفتگو میں ⋯ کو ٹیپ کریں، پھر انکوگنیٹو استعمال کریں کو۔ گفتگو میں پوشیدہ گفتگو — نہ ریکارڈ، نہ یادداشت نظر آتا ہے: وہ کوئی ریکارڈ نہیں رکھتی اور آپ کی یادداشت میں کچھ شامل نہیں کرتی۔ دیکھیں پوشیدہ گفتگو میں بات کریں۔

اسٹارٹر پر

اسٹارٹر میں یادداشت نہیں ہے۔ وہاں نورفا مائنڈ یادداشت اور اجازتیں کھولتا ہے، جس پر یادداشت کا آغاز پروفیشنل سے ہوتا ہے اور یہ سطر ہوتی ہے: اپنا پلان اپ گریڈ کریں اور نورفا آپ کا سیاق، اسلوب اور ترجیحات ایک خفیہ کاری شدہ والٹ میں محفوظ رکھے گی۔ یادداشت والے پلان پر جانے کے لیے دیکھیں اپنا پلان اپ گریڈ کریں یا بدلیں۔

اگر آپ کا پلان ختم ہو جائے تو آپ کی یادداشت بند ہو جاتی ہے، حذف نہیں ہوتی، اور پروفیشنل، الٹیمیٹ یا میکس پر واپس آنے پر دوبارہ کام کرنے لگتی ہے۔

انگریزی اصل متنپڑھنے کی زبان: اردو

اپنی زبان منتخب کریں

20 زبانیں۔ ایک نورفا۔