본문으로 건너뛰기
개발자문서
이 페이지의 내용

메모리 켜기와 기억 범위 정하기

기억이 있는 곳을 고르고, 원할 때 끄고, 누르바의 어느 부분이 기억하고 떠올릴 수 있는지 정합니다.

기억이 있는 곳 정하기

기억에는 세 가지 설정이 있고, 한 페이지에서 고릅니다. 이렇게 여세요.

  1. 아래 막대에서 누르바 마인드를 탭합니다.
  2. 메모리 및 권한을 탭합니다.
  3. 완전 클라우드 또는 완전 로컬을 탭합니다.
설정일어나는 일
완전 클라우드내 계정만을 위한 암호화된 보관함입니다. 모든 기기에서 작동하고 누르바를 쓸수록 커집니다. 채팅, 누르바 원, 아라크네, 오피스, 직원이 기억하고 떠올려요.
완전 로컬클라우드에서는 아무것도 배우거나 떠올리지 않습니다. 누르바 원에게 기억해 달라고 한 내용은 이 기기에만 남고 밖으로 나가지 않아요.
메모리를 완전히 끄기누르바 어디에서도 아무것도 기억하거나 떠올리지 않습니다. 이 버튼은 기억이 켜져 있는 동안 표시돼요.

페이지 맨 위의 줄에 내가 고른 설정이 표시됩니다. 선택은 내 계정에 저장되어 다른 기기도 따라갑니다. 채팅, 아라크네, 오피스, 직원에 걸쳐 기억하게 하려면 완전 클라우드를 고르세요.

기억을 끄는 것은 삭제가 아닙니다. 삭제하려면 기억 내려받기 또는 삭제하기를 참고하세요.

유료 요금제에서 처음 쓸 때

프로페셔널, 얼티밋, 맥스에서 아직 선택하지 않았다면 누르바를 처음 쓸 때 기억이 완전 클라우드로 저절로 켜집니다. 그러면 메모리 및 권한과 채팅·아라크네 입력창 위에 카드가 나타나요.

이제 메모리가 켜졌습니다 — 당신의 키로 암호화되며, 학습에도 공유에도 절대 사용되지 않습니다. 지금부터 아라크네와 Nourva가 당신을 기억합니다.

켜 둔 채로 두려면 알겠습니다를, 계정의 기억을 끄려면 끄기를 탭하세요.

기억이 꺼져 있는 동안에는 채팅과 아라크네 입력창 위에 줄이 나타납니다. 메모리 꺼짐 — 켜면 개인화된 경험이 됩니다. 항상 암호화, 학습 사용 없음, 공유 없음. 메모리 켜기를 탭하면 메모리 및 권한이 열리고, 줄을 닫을 수도 있어요. 한 번 닫으면 그 기기에서는 계속 닫혀 있습니다.

기억할 범위 정하기

메모리 및 권한에서는 누르바의 부분마다 스위치가 하나씩 있고, 각 스위치가 내 기억을 쓸 수 있는지 정합니다. 완전 클라우드를 고르면 모두 켜지고, 원하는 것만 끌 수 있어요.

스위치해당하는 것
채팅이 기억을 불러오도록 허용관련된 맥락만
Office의 기억 허용문서와 작업 기록
아라크네의 기억 허용미션과 선호
One이 기억하도록 허용결정, 말투, 선

직원은 누르바의 기억을 따르며 자기만의 스위치가 없습니다. 위의 설정처럼 스위치도 내 계정을 따라 다른 기기로 이어져요.

기억 없이 한 번 대화하기

흔적을 남기지 않는 대화가 필요하면 채팅에서 ⋯를 탭한 다음 시크릿 사용을 탭하세요. 채팅에 시크릿 — 기록 없음, 기억 없음이 표시됩니다. 기록을 남기지 않고 내 기억에도 아무것도 더하지 않아요. 시크릿으로 채팅하기를 참고하세요.

스타터에서는

스타터에는 기억이 없습니다. 이때 누르바 마인드를 열면 메모리 및 권한에 기억은 프로페셔널부터와 플랜을 업그레이드하면 Nourva가 당신의 맥락과 스타일, 선호를 암호화된 보관함에 지켜 둡니다.라는 줄이 나타나요. 기억이 있는 요금제로 옮기려면 요금제 업그레이드 또는 변경하기를 참고하세요.

요금제가 끝나면 기억은 닫히지만 삭제되지는 않으며, 프로페셔널, 얼티밋, 맥스로 돌아오면 다시 작동합니다.

영어 원문읽기 언어: 한국어

언어 선택

20개 언어. 하나의 누르바.