본문으로 건너뛰기
개발자문서
이 페이지의 내용

개인정보 보호와 기기 권한

누르바가 내가 공유한 정보를 어떻게 다루는지 읽고, iPhone 권한마다 요청하는 이유를 확인하고, 언제든 권한을 바꿔 보세요.

찾는 곳

앱의 한 페이지에서 누르바가 내가 공유한 정보로 무엇을 하는지, 마이크, 카메라, 위치 같은 권한을 왜 요청하는지 설명해요. 누르바의 법적 약관도 여기서 열 수 있어요.

  1. 맨 위의 ⋯ 를 탭하고 설정을 탭하세요.
  2. 개인정보 보호 및 보안을 탭하세요.

페이지에는 그룹이 두 개 있어요. Nourva에는 내 데이터 및 개인정보 보호와 iPhone 권한이 있고, 법적 고지에는 개인정보 처리방침, 이용약관, AI 약관이 있습니다.

내 데이터 및 개인정보 보호

내 데이터 및 개인정보 보호를 탭하면 누르바가 내가 공유한 정보를 어떻게 다루는지 쉬운 말로 읽을 수 있어요.

  • 처리되는 정보: 내 요청과 첨부한 것(텍스트, 파일, 사진 등), 그리고 사용하는 동안의 음성과 카메라예요. 메모리가 켜져 있으면 누르바가 나를 위해 보관하는 맥락도 처리돼요.
  • 처리되는 곳: 누르바의 서버, 그리고 나에게 서비스를 제공하려고 정보를 처리하는 신뢰할 수 있는 외부 AI 서비스 제공업체예요. 현재 제공업체는 개인정보 처리방침에 나와 있어요.
  • 우리의 약속: 누르바는 내 정보를 판매하지 않고 광고에도 쓰지 않아요.
  • 내가 정하는 것: 누르바가 무엇을 기억하는지, 어떻게 내보내거나 삭제하는지는 누르바 마인드 › 메모리 및 권한에 있어요. 설정 › 계정에서 계정을 삭제하면 언제든 동의를 철회할 수 있습니다.

iPhone 권한

iPhone 권한을 탭하면 누르바가 각 권한을 요청하는 이유를 볼 수 있어요. 누르바는 그 권한이 필요한 기능을 처음 쓸 때 하나씩 요청합니다.

권한누르바가 쓰는 때
마이크내가 시작한 대화나 받아쓰기에서만
음성 인식음성을 텍스트로 바꾸고, 녹음한 회의를 받아 적을 때
카메라사진을 찍거나 라이브 렌즈를 쓸 때
사진내가 고른 사진만, 그리고 만든 이미지를 저장할 때
알림알림에서 내가 고른 알림을 위해
위치필요한 질문에만 사용해요. 추적하지 않아요
연락처그 순간 내가 요청한 이름만
캘린더하루 일정을 물어보거나 이벤트를 추가할 때
리마인더누르바에게 알려 달라고 요청할 때
Apple Music누르바 원에게 노래 재생을 요청할 때
화면 브로드캐스트내가 화면 공유를 선택했을 때만

누르바는 연락처, 캘린더, 리마인더를 iPhone과 iPad에서만 사용해요.

권한 바꾸기

  1. 설정 › 개인정보 보호 및 보안 › iPhone 권한을 여세요.
  2. iPhone 설정 열기를 탭하세요.
  3. 누르바의 권한을 켜거나 끄세요.

누르바가 어떤 알림을 보낼지는 별개의 선택이고 설정 › 알림에서 정해요. 누르바가 알려줄 일 고르기를 참고하세요.

누르바가 절대 요청하지 않는 것

페이지의 요청하지 않는 항목 아래에는 두 가지가 적혀 있어요. 로컬 네트워크 접근, 그리고 다른 앱에서의 추적이에요. 또한 iOS가 허용하지 않기 때문에 누르바는 내 iPhone의 Mail이나 WhatsApp을 읽을 수 없어요.

영어 원문읽기 언어: 한국어

언어 선택

20개 언어. 하나의 누르바.